Как правило у каждого продукта питания есть своя польза и свои «побочные эффекты», но есть такие, которые в принципе не несут ничего хорошего. Петербургский
Узнать большеПитание
Какая польза от овощей?
Овощи – важнейшие продукты в каждодневном рационе человека. Однако, не все из любят, а в сыром виде, когда они наиболее полезны, их употребляют совсем мало. Овощи
Узнать большеДиетолог из Санкт-Петербурга рассказал, почему употребление клетчатки продлевает жизнь
Новые исследования пролили больше света на то, как клетчатка помогает нашему телу. Это вещество связано с защитой от болезней и снижением риска целого ряда
Узнать большеПольза натуральных сладостей
Сладости и сладкие десерты медики и диетологи считают вредными продуктами, а увлечение людей сладким сравнивают с наркотической зависимостью. Соглашаясь с этим
Узнать большеСладости, которые полезны для сердца
Вопреки распространенному мнению о вреде сладкого полностью отказываться от него все же не стоит. Сладости могут полезными для терапии некоторых нарушений
Узнать большеМир чая
Трудно представить жизнь современного человека без чашки чая, например, с утра. Человечество с давних времён стало использовать этот заварной напиток, родом из
Узнать большеУпотребление воды поможет похудеть
Оказывается, простая питьевая вода играет весомую роль в борьбе с лишним весом. Эксперты рассказали о том, сколько нужно выпивать жидкости для достижения успеха.
Узнать большеСахар, алкоголь, кукуруза и другие продукты, которые старят
Старение можно замедлить, хотя по сути невозможно предотвратить. Одну из главных ролей в данном вопросе играет питание. Неправильно подобранные продукты могут
Узнать большеОпасная парочка. Кальций и витамин Д полезны, но….вредны?
Витамин Д и кальций – вездесущая парочка, знакомая всем по рекламе препаратов с ними на ТВ. Все знают, что оба этих компонента нужны для укрепления костей, и очень многие их …
Узнать большеГастроэнтеролог Виктория Суджиянова рассказала, в каких случаях вредно есть овощи
По словам врача, людям с проблемами пищеварения могут вредить необработанные овощи, поэтому лучше употреблять их после термической обработки, а не сырыми.
Узнать больше