Пятница , 1 ноября 2024
Главная / Питание / Как исправить нарушения в питании?

Как исправить нарушения в питании?

Мы знаем, что есть нарушения в нашем питании. У многих людей проблемы со здоровьем, лишний вес. Как изменить ситуацию? Как сделать питание адекватным реальным потребностям организма?

Для этого рассмотрим потребности нашего тела. Прежде всего оно должно быть. Ему необходимо все время проводить текущий ремонт. Клетки различных органов живут разное время. Они умирают и должны быть построены . Строительный материал — белки и жиры. Каждую ночь ремонтные бригады восстанавливают поврежденные мембраны клеток. От состояния мембран зависит все!

Сколько белка нам нужно? Всем по-разному. Принцип расчета прост. 1, 5г. белка на 1 кг веса. Вес рассчитываем: рост – 100. Например. Ваш рост175см. Значит, ежедневно Вам необходимо съедать около 100г. белка.

Белки разделяются на растительные и животные. Соответственно в вашем рационе должно быть 60% животных белков и 40% растительных.

Наша пищеварительная система разберет белки на аминокислоты, кровь доставит аминокислоты в околоклеточное пространство, клеточная мембрана пропустит, нужные данной клетке аминокислоты внутрь. Внутри клетки начнется сложный процесс создания белков из которых будут строиться новые клетки, ремонтироваться мембраны, создаваться гормоны и ферменты.

Если Вы не поставляете своему организму необходимого строительного материала, то какого здоровья Вы ждете? О каком иммунитете говорите?

Сначала белки! Да, нужны еще жиры и углеводы. Но! Когда Вы едите белковую пищу, то получаете и жиры и углеводы. Если выполняется задача обеспечения белками, то обеспечение жирами и углеводами произойдет само по себе. В природе белки в чистом виде не существуют. Например: сербская брынза. На 100г. продукта: белки 11, 87г, жиры 15, г. углеводы 2, 64г. Рассмотрим пример с растительными белками. Фасоль консервированная. На 100г. продукта: белков 5г, жиров 0, 3г., углеводов 12г.

Мы видим, что белковые продукты животного происхождения содержат много жиров, а продукты растительного происхождения содержат много углеводов. Таким образом, если мы решаем задачу получения достаточного количества белков, мы обязательно будем потреблять жиры и углеводы. Вот почему гармонизировать свой рацион надо начинать с белков.

Нельзя решать несколько задач одновременно. Во всяком случае, решать хорошо. Необходимо идти не по пути запретов, а по пути разрешения. Задача одна: съесть за сутки необходимое количество белков животных и растительных.

Для начала неважно, сколько при этом Вы съедите жиров и углеводов. Мы приучаем себя к белкам!

Плохие привычки питания не уйдут сами. Да, вначале белкового пути Вы будете продолжать переедать углеводы. Не обращайте на это внимания! Старайтесь все внимание переключить на белки! Сьеште сначала необходимое количество белков!

Внимательно отбирайте продукты! Отслеживайте свои вкусовые ощущения! Ищите то, что Вам нравится! Ищите новые белковые продукты! Анализируйте! Научитесь создавать запас белковых продуктов в холодильнике! Настойчиво работайте один месяц. Возможно, что за этот месяц Вы поправитесь. Не делайте из этого трагедии. Вы в начале правильного пути к здоровью.

За первый месяц Вы разберетесь в продуктах. Узнаете их свойства, вкус, свои ощущения.

Ведите дневник. Добейтесь ежесуточного потребления белков в количестве 100г.

Когда Вы сможете в течение месяца ежедневно выдерживать количественную норму белка, можете усложнить задачу. Теперь ешьте белки так, чтобы выдерживать норму жиров, выдерживая норму белков. Соотношение животных и растительных белков должно быть таким же 60% животных и 40% растительных.

Советую утром натощак выпивать 1ст. ложку льняного масла. Это 17г. прекрасного жира, почти половина из требуемого количества растительных жиров.

Привычка вырабатывается 21 день. Если каждые 21 день Вы будете настойчиво вырабатывать по одной привычке, они выработаются! Погрузитесь в прекрасный мир белковых продуктов! Они дают материал для построения Вашего прекрасного тела!

Вопреки распространенному убеждению, что овощи и фрукты, основные источники витаминов, белки дают необходимые витамины для функционирования нервной системы, образования необходимых ферментов.

Вы не заметите, как улучшится Ваше самочувствие, настроение, появится энергия и энтузиазм, улучшится состояние волос и кожи. Если Вы будете настойчивы и последовательны в отношении белков, то проблема с излишком углеводов уйдет сама собой без всяких запретов.

Светлана,

Источник

Смотрите также

Диетолог перечислил полезные продукты для офисных сотрудников

Врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев дал рекомендации по питанию офисных сотрудников, об этом пишет Москва 24.  По словам …

Добавить комментарий