Пятница , 1 ноября 2024
Главная / Питание / Пять продуктов помогают снизить боль и воспаление от артрита

Пять продуктов помогают снизить боль и воспаление от артрита


Употребление некоторых продуктов помогает смягчить суставные боли и воспаление, свойственные артриту, – об этом рассказали медицинские специалисты, курирующие Американскую организацию пенсионеров (AARP).

Оливковое масло. Его потребление является одним из способов профилактики воспаления. В этом плане эффект масла оливы даже сравнивается с действием нестероидных противовоспалительных препаратов.

Жирная рыба. Сельдь, сардины, сайра, лососевые, в которых очень много омега-3 жирных кислот, также помогают бороться с воспалением, их следует обязательно включать в рацион при аутоиммунных формах артрита – например, при ревматоидном артрите.

Ягоды. Вишня, малина, черника насыщены антоцианами,  антиоксидантами – эти вещества помогают снизить боль, минимизируя окислительный процесс, затрагивающий суставы в случае артритного воспаления.

Чеснок (и лук). Пряный овощ полезен людям, страдающим артритом, это показало исследование, результаты которого опубликовал научный журнал BMC Musculoskeletal Disorders. В его статье говорится, что

«у людей, которые ели чеснок, лук-порей или лук-шалот вероятность развития остеоартрита тазобедренного сустава была значительно ниже».

Листовая зелень. Развитие артрита в пожилом возрасте бывает сопряжено с дефицитом витамина К. Его, в свою очередь, много содержится в зеленых листовых овощах – том же шпинате или кудрявой капусте.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что кето-диета может быть полезна людям, страдающим от рака головного мозга.

Источник

Смотрите также

Диетолог перечислил полезные продукты для офисных сотрудников

Врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев дал рекомендации по питанию офисных сотрудников, об этом пишет Москва 24.  По словам …

Добавить комментарий